元宵节_上元节_元宵

正月十五佛相佑,送您十五种吉祥

发布时间:2016-11-29 17:15:40   点击数:

佛陀在《阿含经》中,为我们宣说了十五种拥有吉祥的方法!

佛陀说:

第一个吉祥:你能够信乐正法是最吉祥的。

第二个吉祥:佛陀说所谓的吉祥,其实你不是依着天人,或者希望能够依着侥幸,或者是说去祝祷才吉祥;而是本来就吉祥的,这才是最吉祥。

第三个吉祥:你能够值遇善知识,能够在善知识上面先种下福德,你的心性能够纯正,这是最吉祥的。

第四个吉祥:你能够除去种种的恶法,能够修学善法,能够不喝酒;要能够在行为上有所节制,不要贪于异性之色,这是最吉祥的。

第五个吉祥:你能够在法上多闻,而能够修学戒行,而在法、在律上面,都能够精进加行用功;然后学了以后不会去和人家产生种种的诤论,这也是最吉祥的。

第六个吉祥:你能够孝顺父母,能够好好地治理你的家庭,好好地调教你的孩子,以及让你的妻子能够无忧,不会为生活而愁苦,这就是最吉祥的。

第七个吉祥:你不要憍慢、不要自大,你应该要知足;而且应该能够反复诵习第一义谛的佛法教理,出三界的佛法教理,这是最吉祥的。

第八个吉祥:你能够忍于种种欲界的苦患,种种欲界的爱染,你能够非常高兴地遇到依三乘菩提而修学的出家人,愿意依着他们在法上好好的修学,这是最吉祥的。

第九个吉祥:你能够持斋修梵行,而且能够常常遇到真正在修行上能够贤达、能够有开眼的善知识,而能够依着这开眼的善知识来修学,是最吉祥的。

第十个吉祥:去信有道德的人,而且能够心以正见、正法来修学,来转依,而能够度脱三恶道,这是最吉祥的。

第十一个吉祥:能够以平等心行广大的布施,能够恭敬地供养发菩提心,修学三乘佛法的修行人,也能够恭敬一切的天人,这是最吉祥的。

第十二个吉祥:能够离开种种的贪欲,当发现自己有种种的瞋恚、懊恼的心,或者是无明业习起来的时候,你能够看到它,乃至于能够改掉它,这是最吉祥的。

第十三个吉祥:于法上无益的事情,你能够弃舍,能够依着真正修道的法,来做你身口意行的依止;常常作的事情,都是能够利于你的家人,乃至于利益于法上的修学,这就是最吉祥的。

第十四个吉祥:一切都是为了天下,能够建立大慈悲的心思意念,能够为众人好好地想着,怎么样让众生能够安置于佛法的利益当中,这是最吉祥的。

第十五个吉祥:就是遇到有智慧的人居住在世间,常常会想,怎么样才能够行种种的不堕于三界轮回苦的吉祥行,而能够成就出三界法的智慧正见,这是最吉祥的!国际佛教禅修学会祝福学会所有理事、佛学班所有学兄、一切有缘众生,六时恒吉祥,所愿皆圆满!

★★★传播佛禅大智慧★★★

★★★分享佛禅正能量★★★

为有缘人祈福!

☆☆.感谢







































治白癜风
哪家医院白癜风好治


转载请注明:http://www.jiaruitoys.com/jrly/2576.html

------分隔线----------------------------